bob体育优惠

  • 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页

    从无到有!市人民医院整形外科帮您找回遗失的美好

    近日,一例鼻翼缺损患者在市人民医院接受鼻再造一期手术,并顺利出院。

    本该拥有幸福童年的小陈在8岁时,遭遇了人生的灾难,意外被狗咬坏了鼻子,造成右侧鼻翼、鼻头缺失,惨遭毁容。

    因鼻再造手术专家仅分布于上海、北京为数不多的几家医院,且须分多期手术,来回奔波就诊、照顾不便,小陈一直未获得治疗,心理留下阴影。

    “命运对每个人都是公平的,当不幸降临到您身上的时候,总会为您打开一扇窗。”

    经过多方辗转及寻医,小陈父母获悉bob体育优惠 可以联系到上海整形外科专家团队到金华当地手术,于是找到了我院整形外科胡维君副主任,邀请上海交通大学医学院附属第九人民医院整形外科主任医师、博士研究生导师刘凯来院会诊,希望能给孩子寻回遗失的美好。

    经过谨慎的面诊、手术设计分析,专家团队与家属商议后决定:由于小陈右侧鼻翼的骨性支撑丧失,决定用他自身的肋软骨重新搭建鼻部支架,然后将扩张好的皮瓣移植覆盖到鼻支架上面,完成首期鼻再造手术。

    经过术前周密的准备,手术开始了。全鼻再造,这可是一个“从无到有”的过程,需要三要素:支架结构、外被皮瓣、鼻腔衬里。

    1.术前为小陈进行额部皮肤扩张

    2.要在右侧鼻部空荡荡的深坑里搭出鼻子的支架及外鼻轮廓。

    取组织薄、血液供应丰富、色泽较为理想的右侧滑车动静脉为血供的额部皮瓣做鼻背覆盖物,重造鼻部外形。皮瓣移植手术非常精细,除了要选择合适的供区,还要保证皮瓣的动脉、静脉血流畅通。

    3.取肋骨筋膜修复缺损鼻小柱及右侧鼻孔。

    持续5个小时的手术最终顺利完成!

    刘凯与胡维君带领的手术团队完美修复了患者缺损鼻子外形,一个结构逼真、鼻孔对称且通畅的再造鼻展现在大家面前。

    当然,这种全鼻再造经典术式通常需要3-4期手术才能使得再造的鼻子外观更接近美学标准。首期的再造修复成活最为关键,后期的修整,都是以成活的“毛胚”为基础进行不断改进提升。

    “修复重建手术就像雪中送炭,整形美容手术就像锦上添花让人寄予希望。这就是我们整形外科医生存在的意义,也是医疗整形的精髓所在。” 胡维君介绍,伴随金华人民医院搬迁,整形美容中心将拥有1000㎡医疗用房,3个独立的手术间,科室将秉持“专业规范,开放兼容”的理念,不断引进省内外知名专家团体,在“家门口”就近为市民提供优质的整形美容服务。

    医术精湛 助您圆梦


    刘凯

    上海交通大学医学院附属第九人民医院整形外科主任

    现为中国医师协会美容与整形医师分会微创美容外科分会常委

    鼻整形亚专业委员会委员

    中国康复医学会修复重建外科专业委员会再植与再造外科学组委员

    从业20年以来,在鼻畸形和缺损后的全鼻再造、面部烧伤后修复和器官重建,Binder’s综合症的治疗,皮肤预构治疗疤痕、先天性唇裂二期整形以及自体脂肪移植治疗半面萎缩等多钟疾病治疗有多年的工作经验和研究成果;在美容外科领域方面重点在面部年轻化、鼻整形、眼睑整形和自体脂肪细胞隆乳方面有突出研究成果;同时主持开展了自体细胞移植、创面愈合和材料填充等多项美容外科方面的临床研究。

    胡维君

    bob体育优惠 整形美容中心副主任

    浙江省整形美容行业协会整形修复重建分会副会长

    整形外科副主任医师

    金华医学美学与美容学分会委员

    保妥适注射美容临床指定注射专家

    从事医美工作17年,曾赴上海交通大学医学院附属第九人民医院整复外科(国家级重点建设学科、上海市医学美容质量控制中心)进修,积累了扎实的医美理论基础和丰富的临床手术经验。主攻创伤整形、创伤创面整形美容修复,擅长面部、四肢暴露部位创伤创面整形美容修复、整形美容外科常规手术项目。

    其开发的重睑新术式“双针同步多点打结埋线法重睑成形术”,论文发表于《中华整形外科杂志》,又以论著形式发表于《组织工程及重建外科杂志》。其主持开展的金华市科技局科技项目《面部创伤一期整形美容修复的急诊应用研究》已验收结题,相关论文发表于《中华创伤杂志》。主持开展的《腋窝皱襞平行切口大汗腺清除原位植皮腋臭根治术》曾获“金桥工程”三等奖。

    [整形外科简介 ]

    bob体育优惠 整形外科始创于1991年,是金华市区公立医疗机构中最早设立的专业医疗美容科室,浙江省整形美容行业协会整形修复重建分会副会长单位。科室是集美容整形、修复重建手术、注射微整形、激光美容、皮肤管理为一体的综合性平台。

    科室诊疗范围包括身体各部位的修复重建与美容整形。着重于头面部的畸形整复、创伤、疤痕修复重建与美容整形,专精于眼鼻整形、疤痕修复、微创美容技术、激光光电治疗等。在眼整形、上睑下垂修复、创面修复、疤痕修复等方面已形成了独特的医疗特色。

    bob体育优惠 整形外科倡导“专业规范、开放兼容”理念,力求以精湛的技术、先进的设备、合理的定价、贴心的服务,为广大市民朋友提供安全、放心的医疗美容服务。